100 подростков пытались штурмовать кинотеатр, где показывали "50 оттенков серого"

В американском торговом центре West Oak Mall в пригороде Орландо (штат Флорида) около ста подростков младше 17 лет пытались взять штурмом расположенный в молле кинотеатр. Там показывали фильм "50 оттенков серого". Молодых людей не пустили на сеанс, так как они не проходили возрастной ценз, сообщает The Telegraph.

Охрана кинозала отказалась пропускать внутрь подростков, ни одному из которых еще не исполнилось 17 лет. Согласно местным законам, на фильмы, помеченные значком "R", к которым относится скандальная эротическая лента, лица младше 17 допускаются исключительно в сопровождении взрослых.

Поняв, что легальным путем им в зал не проникнуть, около сотни молодых людей попытались штурмовать двери кинотеатра, однако у них ничего не вышло. Тогда отчаявшиеся подростки решили выместить свой гнев на местном ресторанном дворике, повалив несколько столов и стульев. Сотрудники торгового центра были вынуждены вызвать полицию.

Впрочем, как сообщили стражи порядка, серьезного урона имуществу молла нанесено не было. В результате инцидента ни один человек не пострадал.

Это не первый инцидент, связанный с эротическим фильмом "50 оттенков серого". Так, недавно трех зрительниц фильма из Глазго арестовали после того, как они напали на сидевшего рядом мужчину. В первый уикенд скандальное кино собрало около 250 миллионов долларов в мировом прокате, побив тем самым стартовый показатель "Аватара".

В России в ряде регионов этот фильм к показу запрещен, православные активисты просили проверить киноленту на наличие порнографических материалов, а также оценить законность выдачи Министерством культуры прокатного удостоверения фильму. А вот берлинские зрители над эротическими сценами из "50 оттенков серого" просто посмеялись.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере