Виктория Шилова: Ляшко мне не брат, а "подонок и гей с признаками реактивного психоза"

Виктория Шилова: Ляшко мне не брат, а "подонок и гей с признаками реактивного психоза"

"Я не сестра Ляшко и никогда ею не была". Пост под таким заголовком сегодня опубликовала в своем "Фейсбуке" активистка украинского общественного движения "Антивойна" Виктория Шилова. СМИ предположили, что именно о ней говорил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, когда в недавнем ток-шоу Савика Шустера сделал шокировавшее многих признание: его сестра Виктория воюет на стороне ополченцев.

"Уважаемые соотечественники! Последние несколько дней у меня шквал звонков от прессы и телеканалов с просьбой прокомментировать заявление Олега Ляшко о том, что якобы я являюсь его сестрой. Официально заявляю, что в родственных или любых других отношениях я с Ляшко не состою. Я считаю его военным преступником (…)", — пишет Виктория Шилова.

Она разъясняет, что в 2013 году в течение восьми месяцев (до Майдана) помогала Ляшко по социальным вопросам. По словам Виктории, тогда Ляшко "позиционировал себя социально ориентированным политиком, сторонником славянского братства".

"Ездил на программы к Владимиру Соловьеву, носил георгиевскую ленточку и даже пел Гимн Победы. Всех луганчан он называл своими родственниками и пил "сто грамм фронтовых". Оказалось, что все в этой жизни он делает только ради рекламы и рейтинга: как ему выгодно, так и делает. А потом были призывы к насилию на камеру, заявления Ляшко о том, что Донбасс надо поставить на колени и зачистить, пытки людей и так далее. В общем, сволочь, подонок и шут гороховый", — пишет Шилова.

В подтверждение этих слов Виктория разместила ссылку на YouTube: на этом видео Ляшко с бокалом пива в руке поет песню "День Победы". Судя по словам самого лидера украинских радикалов, дело происходит в Германии.

"Ко всему прочему, он гей с явными признаками реактивного психоза. Ляшко понимает, что сегодня в Украине нарастают антивоенные настроения, поэтому пытается примазаться и к Донбассу, и к антивоенным движениям. Пускай зря не старается. Его место — на скамье подсудимых в Гаагском трибунале", — заключает девушка, которую Ляшко назвал в телеэфире своей сестрой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере