Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

Алексей Навальный арестован на 15 суток

фото ТАСС

Пресненский суд Москвы признал блогера Алексея Навального виновным в агитации за несанкционированную акцию "Весна". Согласно постановлению судьи Ирины Зубовой, Навальный совершил правонарушение, предусмотренное частью 8 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Наказание по данному правонарушению — штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов или административный арест на срок до 30 суток, передает ТАСС.

Навальному назначено 15 суток административного ареста. После оглашения постановления он покинул здание суда в сопровождении сотрудников полиции.

В воскресенье, 15 февраля, Навального задержали в московском метро, где он раздавал листовки и звал всех на марш "Весна" 1 марта. Запись об этом появилась в его Twitter. Навальный должен был сидеть под домашним арестом, но нарушил его условия.

17 февраля Мосгорсуд изменил решение Замоскворецкого суда и продлил испытательный срок Навальному с двух до пяти лет. Также с этого дня был отменен домашний арест Навального. Об этом говорится в решении суда, принятом по итогам рассмотрения жалоб на приговор по делу "Ив Роше".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере