Военные летчики ЦВО получили новейшие очки ночного видения

ГТРК "Новосибирск"

На вооружение авиационных подразделений Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных в Сибири, поступили модернизированные пилотажные очки ночного видения «ГЕО-ОНВ1-01» на основе электронно-оптического преобразователя третьего поколения.

Очки ночного видения предназначены для наблюдения за местностью и управления вертолетом в ночных условиях, а так же для поиска людей и техники. Они крепятся на шлем летчика ЗШ-7В и обеспечивают стереоскопическое зрение. Позволяют обнаруживать и распознавать препятствия на расстоянии до 1 км.

Использование очков ночного видения ГЕО-ОНВ1-01 позволит повысить боевые возможности эскадрилий вертолетов Ми-8АМТШ-В Терминатор.

ОНВ-1 обладают повышенной на 30-40 процентов дальностью действия и помехозащищенностью, а также возможностью работы при повышенных уровнях освещенности. ГЕО-ОНВ-1-01 на 30 процентов легче американского аналога. Оптики фирмы смогли, сохранив малый вес, улучшить качество выходного изображения, доработав конструкцию окуляров. В результате снизилась утомляемость зрения, увеличилась дальность обнаружения малоразмерных препятствий.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере