Нижнетагильские рабочие отправились в Москву для участия в шествии "Антимайдан"

С вокзала Нижнего Тагила сегодня отправился поезд, большинство пассажиров которого рабочие местных заводов. Люди за свой счет решили отправиться в Москву, чтобы принять участие в шествии «Антимайдан».

Седьмой час утра. Те, кто отправляются поездом Нижний Тагил-Москва, бодры и веселы. Но о шутках забывают, как только начинают говорить о том, зачем на выходные поехали в столицу. «Каждый день я начинаю утро с этих новостей и заканчиваю день этими ужасными новостями. Конца и края нет кровопролитию этому», — переживает житель Нижнего Тагила Максим Совицкий.

На митинг «Антимайдан», который пройдет в Москве в субботу, отправились несколько тагильчан. Поездку спланировали заранее — взяли официальные отгулы и собрали единомышленников. «Хотят раскачать нашу страну по примеру того, что происходило на Украине. Мы не хотим допустить аналогии, чтобы и у нас в стране произошло то же самое. Мы хотим приехать в Москву и выразить свою гражданскую позицию», — сказал житель Нижнего Тагила Алексей Балыбердин.

Виктор Петрович воевал на первом украинском фронте. Помнит, как освобождали полностью оккупированную немцами Украину. Во всех городах и деревнях, рассказывает, стояли виселицы для партизан. Было бы здоровье, сам бы поехал на «Антимайдан». Остается лишь мысленно поддерживать земляков.
«Они, по-моему, сошли с ума, потому что бить собственный народ, воевать друг против друга... Неужели нельзя договориться?», — недоумевает ветеран Великой Отечественной войны Виктор Баклаев.

В Москву тагильчане приедут как раз к началу акции «Год Майдану. Не забудем! Не простим!». В столице, по планам, на митинг выйдут 10 тысяч человек. Но всего в акции примут участие куда больше россиян, она пройдет сразу в 260 городах страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере