Украина просит подготовить ее к полномасштабной войне с Россией

фото EPA

Замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Киев готовится к "полномасштабной войне" с Россией, и обратился за помощью к Канаде. Он отметил, что простого обучения украинских солдат, которое Канада вела в течение последних десяти лет, уже не хватает.

Пристайко попросил у Канады поставить на Украину летальное оружие, "которое позволит нам защитить себя", передает РИА Новости.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что США окажут Украине военную помощь. Что касается минских соглашений, Аваков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что "соглашения будут выполняться тогда, когда Россия перестанет перебрасывать через границу танки, вооружение и снаряды".

В настоящее время США предоставляют Киеву т.н. "нелетальную" помощь: бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, инженерное оборудование и медикаменты. По данным New York Times, вопрос о поставках "оборонительного вооружения" был вновь поднят в Белом доме из-за того, что экономические санкции не привели к изменению политики Москвы на Украине.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере