Тема:

70-летие Великой Победы 51 месяц назад

"Лотерея Победы" поможет ветеранам войны

"Лотерея Победы" поможет ветеранам войны

Заработать, и при этом помочь ветеранам и инвалидам войны? Можно, и, уже по традиции, такую возможность получают участники гослотереи "Победа". В этом году запустили специальные юбилейные тиражи, и значительную часть от продаж — направят в ветеранские фонды. Цена билета всего 50 рублей, а вот максимальный выигрыш может быть очень солидный — почти 4 миллиона!

Такой лотереи в России еще не было. В год семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне акция, которая уже почти стала традицией, приобретает особенный размах.

"Лотерея Победы" состоит из трех юбилейных серий. Уже сейчас по всей стране распространяют билеты первой, тиражной лотереи — больше двух миллионов штук. В стандартных киосках и отделениях почты России в 18 регионах страны.

Местные администрации отвечают за то, чтобы лотерейный билет можно было купить даже в кино, театре, любом социальном или образовательном учреждении. "Лотерея Победы" — не только и не столько попытка поймать птицу-удачу. Это реальная возможность отблагодарить тех, кто выиграл самую страшную в истории войну.

"Деньги от лотерейной деятельности идут в виде целевых отчислений – поддержка различных мероприятий, организованных министерством обороны, поддержку ветеранов, развитию патриотизма, культуры и так далее", — заверяет Олег Бутенко, генеральный директор ООО "Государственные лотереи "Победа".

Меньше всего денег у ветеранских организаций в глубинке. И если в каком-нибудь далеком селе на 23 февраля или девятое мая пройдет праздничный митинг, или приедут с концертом артисты из города, или ветеранам подарят цветы, помогут лекарствами – в этом будет вклад участников "Лотереи Победа". Опыт уже есть.

"Первенство музеев мы провели в том году – за счет лотереи, поисковые работ – за счет лотереи, я не будут перечислять памятники, которые восстановили", — вспоминает Дмитрий Иванович Карабанов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В нынешнюю "Лотерею Победа" входят еще две моментальные безтиражные серии – одна распространяется через почту России, билеты другой можно будет купить в поездах дальнего следования. Тиражная ветеранская лотерея продлится до 1 июня этого года. Стоимость одного билета — 50 рублей. Общий тираж — пять миллионов. Выигрышных билетов – более 20 тысяч, можно выиграть деньги, больше миллиона рублей.

"После трех лет нам удалось по итогам лотерейной деятельности собрать более 60 миллионов рублей дохода – они были перечислены ветеранским организациям или организована адресная помощь непосредственно ветеранам", — рассказывает Олег Бутенко, генеральный директор ООО "Государственные лотереи "Победа".

Юбилейная лотерея масштабнее предыдущих, и организаторы ожидают выручить 60 миллионов рублей всего за один тираж. В общем-то, обоснованно. Билеты берут охотно, ведь в такой лотерее нет ощущения, что выбрасываешь деньги на ветер. Тут главное – не приз, а память о Великой Победе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере