Ополченцы завершили отвод тяжелых вооружений от линий соприкосновения

Ополченцы завершили отвод тяжелых вооружений от линий соприкосновения

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что завершили отвод тяжелых вооружений от линий соприкосновения в намеченных на вторник населенных пунктах. Технику отвели в Дебальцево, Горловке, Донецке и Тельманово.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин, во вторник отведена ствольная артиллерия — 96 единиц. Реактивная артиллерия будет отводиться в другой день. Каждый день отводится какой-то один тип вооружения.

При этом украинская сторона отказывается комментировать отвод техники.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении режима тишины и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере