Орнеллу Мути приговорили к тюремному сроку и штрафу за прогул спектакля

Орнеллу Мути приговорили к тюремному сроку и штрафу за прогул спектакля

Итальянскую актрису Орнеллу Мути приговорили к восьми месяцам тюрьмы и штрафу за прогул. Театр подал на артистку в суд после того, как она принесла поддельную медицинскую справку, дающую ей освобождение от работы.

В 2010 году Мути должна была играть в спектакле в театре города Порденоне. За это выступление в театре Верди актрисе полагался гонорар – 25 тысяч евро. Однако на сцену она не вышла, сославшись на медицинские показания. Как потом оказалось, "заболевшая" актриса поехала в Санкт-Петербург на благотворительное мероприятие.

Этот благотворительный концерт был устроен в поддержку деятельности России по борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. В нем помимо Мути приняли участие всемирно известные звезды – Кевин Костнер, Шэрон Стоун, Ален Делон и Моника Белуччи. Кроме того, на мероприятии присутствовал Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра РФ. После концерта Путин пригласил знаменитостей в Русский музей.

Прогул театральной постановки, который позволила себе итальянская актриса, был подтвержден фото- и видеокадрами. Как сообщает ТАСС, суд назначил ей даже более суровое наказание, чем того требовало обвинение. Впрочем, актрисе оставили возможность заменить тюремный срок возмещением ущерба театру. Чтобы избежать тюрьмы, Мути может выплатить пострадавшей стороне 30 тысяч евро.

Сама артистка пока никак не прокомментировала случившееся. Известно, что она и ранее попадала в поле зрения правоохранительных органов. В частности, актрису обвиняли в неуплате налогов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере