Гончаренко отпустили из полиции и вызвали в суд

Гончаренко отпустили из полиции и вызвали в суд

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко освобожден из отдела полиции. Его адвокат Николай Полозов сообщил, что его подзащитный покинул ОВД "Китай-город".

Украинского депутата вызвали в суд, который пройдет 2 марта. В отношении Гончаренко составлен протокол по статье "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции", передает ТАСС.

В настоящий момент Гончаренко находится на территории украинского посольства. Президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter написал, что пообщался с депутатом по телефону. Также он сообщил, что генконсул Украины забрал Гончаренко из тюрьмы.

 

Гончаренко задержали в воскресенье в Москве в ходе траурного шествия в память о погибшем политике Борисе Немцове. По словам адвоката, украинскому депутату вменяют совершение правонарушения по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Вместе с тем Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

В свое время Гончаренко получил широкую известность в связи с тем, что выкладывал в сеть фотографии убитых и сожженных людей в день пожара в одесском Доме Профсоюзов. Сам он выступал активным участником тех трагических событий и даже показывал в эфире украинского телеканала догорающий Дом Профсоюзов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере