Тема:

Дело губернатора Сахалина 9 месяцев назад

Задержанный губернатор Сахалина отправлен в Москву

Задержанный губернатор Сахалина отправлен в Москву

Задержанный губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и несколько его ближайших сотрудников отправлены в Москву для проведения дальнейших следственных действий, сообщил ТАСС источник в силовых структурах. По его словам, среди них — руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев и помощник губернатора Андрей Икрамов. Фамилии остальных задержанных не уточняются.

Как сообщалось, 3 марта следственные органы задержали сахалинского губернатора Александра Хорошавина после проведения оперативных мероприятий. Глава региона был задержан в своем рабочем кабинете.

Местные СМИ сообщают, что следователи и эксперты-криминалисты работали в здании правительства до утра 4 марта. Были проведены обыски в кабинетах губернатора, его замов, помощников, главы секретариата, опрошено его ближайшее окружение. По одной из версий, следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова.

До официального назначения исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области координировать работу органов исполнительной власти региона будет аппарат губернатора и правительства Сахалинской области в лице заместителя губернатора — руководителя аппарата Сергея Караганова.

55-летний Александр Хорошавин возглавляет островной регион с 2007 года. В августе 2011 года вступил в должность на второй срок. Является членом политсовета сахалинского регионального отделения политической партии "Единая Россия".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере