Путин на коллегии МВД: надо избавить Россию от трагедий, наподобие убийства Немцова

Путин на коллегии МВД: надо избавить Россию от трагедий, наподобие убийства Немцова

Президент России Владимир Путин потребовал от Министерства внутренних дел повысить уровень раскрываемости преступлений. "В 2015 году нужно усилить работу по всем ключевым направлениям, прежде всего повысить уровень раскрываемости преступлений, причем как новых, так и прошлых лет", — сказал глава государства, выступая на коллегии МВД. Заседание коллегии транслировал телеканал "Россия 24".

По его словам, "здесь необходим кардинальный перелом,  новое качество работы органов МВД и всей правоохранительной системы".

Путин призвал уделить самое серьезное внимание преступлениям с политической подоплекой. "Нужно избавить, наконец, Россию от трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели: имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы", — заявил глава государства. "Самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе и с политической подоплекой", — сказал Путин.

Президент призвал МВД РФ  немедленно реагировать на готовящиеся акции экстремистов, целью которых  является удар по конституционным основам страны. "Важно мгновенно реагировать на любые сигналы о готовящихся акциях  экстремистов, проводить соответствующую профилактическую работу, особенно в  молодежной среде", — сказал он.

Борис Немцов был убит около полуночи 27 февраля в центре Москвы, когда он вместе со спутницей Анной Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту. Политику несколько раз выстрелили в спину, четыре пули попали в жизненно важные органы. От полученных ранений он скончался на месте. Следствие рассматривает несколько версий убийства: от личной неприязни до попыток дестабилизировать ситуацию в России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере