Тема:

Газовые споры 4 суток назад

Предоплаты за газ Украине хватит на двое суток

Россия будет поставлять Украине газ только в случае предоплаты, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин.

На встрече с членами правительства глава государства отметил, что на сегодняшний день произведенной Украиной предоплаты хватит еще на двое суток. "Проблемы нам не нужны", — указал Владимир Путин и попросил премьер-министра Дмитрия Медведева обратить внимание на эту ситуацию, передает "Интерфакс".

Ранее министр энергетики России Александр Новак, выступая 2 марта по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе, сообщил, что "Газпром" впредь будет поставлять Украине столько газа, сколько оплачено – и по суточным заявкам, которые были оговорены в трехстороннем соглашении. Он также сообщил, что украинская сторона располагает ресурсами для оплаты следующей поставки. Это, по словам министра, полностью соответствует тем договоренностям, которые были в рамках "зимнего пакета", который действует до 31 марта.

Украинская сторона в свою очередь подтвердила, что будет переводить деньги за топливо по мере необходимости. Потребности Украины в поставках газа на март, по данным Новака, составляют 1-2 миллиарда кубометров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере