Тема:

Дело губернатора Сахалина 9 месяцев назад

Улучшение имиджа обернулось для губернатора Сахалина арестом

Улучшение имиджа обернулось для губернатора Сахалина арестом

Следствие просит арестовать Андрея Икрамова — одного из фигурантов дела о получении взятки губернатором Сахалинской области. Ходатайство уже поступило в Басманный суд Москвы. Кстати, о злоупотреблениях губернатора Сахалина Александра Хорошавина стало известно еще в конце 2013 года.

Об этом на форуме Общероссийского народного фронта докладывали президенту России Владимиру Путину, напоминает телеканал "Россия 24".

Для российской власти нет исключений в борьбе с коррупцией. Так спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала задержание губернатора Сахалинской области.

Александр Хорошавин родился в ноябре 1959 года в городе Свободный Амурской области. Через год его семья переехала на Сахалин.

В 1981 году Хорошавин закончил Дальневосточный экономический институт. Второе образование он получил в 2000 году, когда стал выпускником Дальневосточной академии госслужбы. Также Хорошавин имеет степень кандидата экономических наук.

До развала Советского Союза успел четыре года поработать инструктором в Охинском горкоме КПСС.

До 1997 года занимался коммерцией, потом пошел в политику. Сначала был заместителем главы администрации Охи и Охинского района, позже стал мэром. В 2007 году президент России указом назначил Хорошавина временно исполняющим обязанности губернатора Сахалина, а через два дня областная дума утвердила его на этом посту.

В 2011 году Хорошавин был повторно наделён полномочиями главы региона.

Второй срок ознаменовался для Хорошавина несколькими скандалами. В декабре 2013 года Общероссийский народный фронт сообщил, что руководитель области в ближайшие три года якобы собирается потратить почти 700 миллионов рублей на улучшение своего образа в глазах жителей.

А в 2014 году в ОНФ узнали, что власти региона отремонтировали дом правительства Сахалина за 850 миллионов.

4 марта 2015 года Хорошавин после задержания доставлен в Москву. В аэропорту после приземления самолета Александра Хорошавина вывели отдельно от других пассажиров и прямо от трапа увезли на машине.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере