Журналист Грэм Филлипс допрошен британскими спецслужбами

Журналист Грэм Филлипс допрошен британскими спецслужбами

В лондонском аэропорту Хитроу был задержан британский журналист Грэм Филлипс. Он подвергся многочасовому допросу по поводу своей работы в Донбассе.

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Филлипс написал: "Британские пограничники задержали меня в Хитроу — четыре часа допроса по поводу моей работы в Новороссии". При этом журналист отметил, что по итогам допроса никаких обвинений ему предъявлено не было.

Ранее внешнеполитическое ведомство Великобритании направило репортеру письмо, в котором ему было настоятельно рекомендовано покинуть Донбасс: его предостерегали от поездок в Крым, Донецкую и Луганскую области, сообщает РИА Новости.

В ответ Грэм Филлипс написал, что гордится своей страной, но ему стыдно за позицию Великобритании в отношении событий в Донбассе. Журналист подчеркнул, что целью его работы является информирование сограждан о ситуации в этом регионе в противовес тем заблуждениям, которые распространяют западные СМИ.

Грэм Филлипс  — британский журналист, сотрудничавший с российскими телеканалами RT и "Звезда".Он получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 — начале 2014 года и во время событий 2014 года на Юго-Востоке Украине.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере