Тема:

Дело губернатора Сахалина 9 месяцев назад

РСПП: Сахалинская область потеряет положительный имидж из-за ареста Хорошавина

РСПП: Сахалинская область потеряет положительный имидж из-за ареста Хорошавина

Арест губернатора Сахалина Александра Хорошавина в первую очередь приведет к потере положительного имиджа области. Такое мнение высказал исполнительный директор сахалинского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Андреев.

"В этой ситуации, если не говорить конкретно о человеке, я расстроен потерей имиджа области, — цитирует Андреева РИА Новости. — Он был положительным, наработанным годами, но сейчас имидж под вопросом. Ряд проблем в работе с губернатором у РСПП, конечно, был. Ведь не зря президент РФ Владимир Путин постоянно говорит о том, что властям надо быть ближе к народу, работать с социальными институтами и партиями, реагировать на замечания. В этом ключе проблемы были и в нашей области. Я часто видел Хорошавина в процессе работы. Губернатор работал нормально и адекватно. Я не видел его особых отрицательных качеств, не видел каких-то неувязок в работе. Поэтому для меня данная ситуация оказалась очень неприятной".

По его словам, все возможные кандидаты на пост исполняющего обязанности губернатора — люди, заявившие себя с положительной стороны. "Это наши люди. Да, они из команды Хорошавина, но ведь и в команде любого плохо закончившего политика были хорошие люди. Так что, как только решится кадровый вопрос, мы будем работать с новым человеком", — сообщил директор отделения РСПП.

В среду Басманный суд Москвы до 27 апреля арестовал губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по делу о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В течение 10 дней ему должно быть предъявлено официальное обвинение.

Ранее Басманный суд санкционировал арест еще одного фигуранта дела о взяточничестве — советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере