Путин сократил зарплаты, начиная с себя

фото ТАСС

Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат президента России, председателя правительства РФ, а также генерального прокурора и председателя Следственного комитета России на 10%.

Также сокращение коснется лиц, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами президента РФ от 30 сентября 2004 года "Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти" и от 30 сентября 2013 года "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации", и лиц, приравненных к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами, передает ТАСС.

Еще в декабре прошлого года президент РФ подписал поправки в закон о госслужбе, приостанавливающие на год норму об индексации на уровень инфляции окладов госслужащих, работающих в администрации президента, аппарате правительства, Счетной палате, МИД России и его территориальных органах.

27 февраля на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ глава государства заявил, что зарплаты в администрации Кремля будут сокращены на 10%. По данным Росстата, в январе-сентябре 2014 года в среднем зарплата в администрации президента составляла 216,411 тысяч рублей.

Ранее вопросом сокращения зарплат озаботились также в парламенте. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил фракции палаты обсудить вопрос о возможности сокращения зарплат депутатов, эта инициатива была поддержана всеми четырьмя фракциями. Нарышкина поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, предложившая сократить зарплаты сенаторов также на 10 процентов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере