В районе поисков вертолета Ми-8 замечены световые сигналы

В районе поисков вертолета Ми-8 замечены световые сигналы

Световые сигналы замечены в районе Кош-Агача в Горном Алтае, где пропал вертолет Ми-8 "Газпромавиа". По предварительным данным, на борту вертолета находились высокопоставленные чиновники, которые летели на охоту.

"В горах действительно кто-то подает световые сигналы", - сообщил журналистам по мобильному телефону Николай Галкин, водитель представителя республики Алтай при правительстве РФ Анатолия Банных. - Сейчас мы на машинах направляемся в этот район. Более точно об этом можно будет говорить только около полуночи, как только доберемся на место".

Возможно, речь идет о световых ракетах, которые обязательно должны быть на борту любого воздушного судна на случай непредвиденных ситуаций.

Ми-8 летел по маршруту Бийск-Чемал-Кош-Агач, но в пункт назначения не прибыл. По предварительным данным, на борту вертолета находился полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Среди сопровождавших полпреда лиц были также вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных и начальник республиканского управления по охране и восстановлению охотничьих животных Виктор Каймин. Всего на борту вертолета предположительно находились 11 человек, включая трех москвичей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пассажиры пропавшего вертолета отправлялись на охоту, имели при себе охотничьи ружья. В горах Алтая они намеревались провести два дня. В воскресенье на поиски пропавшей машины вылетят самолеты Ан-12, Ан-74 и три вертолета Ми-8.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере