Арестованы все пятеро подозреваемых в убийстве Немцова

Арестованы все пятеро подозреваемых в убийстве Немцова

Басманный суд Москвы арестовал всех пятерых подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева заключили под стражу. Их адвокаты утверждают, что следствие не доказало причастность к преступлению. Все трое жаловались на проблемы со здоровьем.

Шагит Губашев и Бахаев отрицают свою причастность к инкриминируемому преступлению, а Эскерханов сообщил, что у него есть алиби: в момент, когда было совершенно убийство, он находился на работе.

Также был арестован Анзор Губашев: как пояснила судья, материалы дела дают достаточно оснований обвинять его в причастности к убийству, передает РИА Новости.

Следователь объяснил избрание меры пресечения тем, что в противном случае подозреваемые могут скрыться или начать угрожать свидетелям, чтобы те отказались от показаний, а также связаться с пока еще не установленными соучастниками. 

Ранее сообщалось, что один из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова дал признательные показания. Заур Дадаев арестован до 28 апреля.

Шагит Губашев, Рамзан Бахаев, а также Тамерлан Эскерханов, доставлены в воскресенье в Басманный суд Москвы по подозрению в причастности к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова.

Хамзада Бахаева и Тамерлана Эскерханова задержали 8 марта в Одинцовском районе Подмосковья, а братьев Губашевых — в Ингушетии накануне, 7 марта. В зал суда их доставил спецназ ФСБ. Всего подозреваемых было шесть, но один из них подорвался на собственной гранате во время задержания в Грозном.

Борис Немцов был расстрелян на Большом Москворецком мосту 27 февраля. Политик получил четыре пули в спину и скончался на месте. Прощание и похороны прошли в Москве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере