Лавров: из-за ситуации на Украине у России и Испании снизился торговый оборот

Лавров: из-за ситуации на Украине у России и Испании снизился торговый оборот

Из-за ситуации на Украине и позиции Брюсселя у России и Испании существенно снизился торговый оборот. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо, сообщает телеканал "Россия 24".

По словам Лаврова, российско-испанские отношения "переживают сейчас непростой период" в контексте ситуации на Украине и из-за позиции Брюсселя. "У нас приостановлено взаимодействие по целому ряду направлений, — отметил он. — Существенно спадает объем товарооборота, туристические обмены не выигрывают от этой ситуации, хотя всегда были визитной карточкой российско-испанского сотрудничества".

Как заявил глава МИД РФ, восстановлению доверия в Евроатлантике не способствует наращивание военной активности вблизи российских границ. Сергей Лавров подчеркнул, что решать проблемы необходимо через равноправный и взаимоуважительный диалог.

Испания согласна с тем, что украинский кризис нельзя урегулировать военной силой. Об этом заявил сегодня глава МИД России. Прямую трансляцию переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо можно увидеть в эфире телеканала "Россия 24" и на сайте Вести.Ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере