Тема:

Дело губернатора Сахалина 9 месяцев назад

Арестованного за взятки губернатора Хорошавина исключили из "Единой России"

Арестованного за взятки губернатора Хорошавина исключили из  "Единой России"

Политсовет сахалинской областной организации "Единой России" сегодня на внеочередном заседании приостановил членство в партии и региональном совете губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взятки в 5,6 миллионов долларов, сообщает ТАСС. За приостановление членства в партии и политсовете Хорошавина проголосовали 40 человек.

Губернатор помещен под арест, в ближайшие дни ему будет предъявлено официальное обвинение. Басманный суд Москвы 4 марта санкционировал арест Хорошавина. Ожидается, что в течение 10 суток губернатору будет предъявлено официальное обвинение. Главу Сахалина подозревают в получении взятки почти на 6 миллионов долларов.

Его задержали неделю назад в рабочем кабинете и доставили в Москву. Вместе с ним задержаны три его предполагаемых сообщника. Во время обысков у Хорошавина нашли около миллиарда рублей, 800 дорогостоящих украшений и ручку стоимостью 36 миллионов рублей. В ближайшее время губернатору будет предъявлено официальное обвинение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере