Тема:

Новый ведущий Top Gear 46 месяцев назад

СМИ: ведущий Top Gear подрался с ассистентом продюсера из-за еды

СМИ: ведущий Top Gear подрался с ассистентом продюсера из-за еды

Одна из самых рейтинговых передач BBC осталась без ведущего: Джереми Кларксона из Top Gear отстранили от эфира. Произошло это после конфликта с продюсером, но подробности этого конфликта телекомпания не раскрывает. Впрочем, некоторые детали стали известны журналистам благодаря своим источникам.

Как сообщает Daily Mirror, ведущий поссорился с 36-летним ассистентом продюсера из-за обеда. Дело в том, что в месте, где проходили съемки очередного выпуска передачи, не было должным образом организовано питание. Ведущего возмутило, что ему не подали обед вовремя. Ссора дошла до того, что Кларксон ударил помощника продюсера, который работал в Top Gear около десяти лет и хорошо знал ведущего.

Источник в телекомпании BBC рассказал журналистам: "Это все из-за питания. После целого дня съемок Джереми обнаружил, что еды нет. Он пришел в ярость и обвинил ассистента продюсера в том, что тот не позаботился об обеде".

Сам Кларксон, похоже, не очень-то переживает по поводу случившегося. Журналистам он сообщил: "Я пью холодное пиво и жду, пока все это закончится". По поводу того, что очередной выпуск его передачи не выйдет в эфир в эти выходные, ведущий пошутил у себя в "Твиттере". "Я снял несколько неплохих документальных фильмов о войне. Пусть покажут один из них (вместо Top Gear)", – написал он.

Но зрителей отсутствие в эфире любимой передачи, похоже, огорчило куда больше, чем Кларксона. Они составили петицию с требованием вернуть ведущего в эфир. Авторы обращения к BBC собрали уже более 200 тысяч подписей и запустили в соцсетях хэштег #BringBackClarkson ("Верните Кларксона").

Что предпримет в этой связи руководство BBC, пока не понятно. Как рассказал Daily Mail источник в телекомпании, "они все там ненавидят Кларксона, но не могут себе позволить остаться без Top Gear, потому что передача приносит прибыль".

Это уже не первая скандальная выходка Кларксона. Ранее его критиковали, в частности, за расистские высказывания. Тем не менее, передача Top Gear довольно популярна: ее транслируют более чем в 200 странах. Кроме того, в Книге рекордов Гиннесса она отмечена как программа с наибольшим количеством зрителей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере