ХАМАС поддерживает египетские предложения по урегулированию в Газе

Палестинское движение ХАМАС "в принципе" выразило согласие с  предложенным Каиром планом мирного урегулирования конфликта вокруг сектора Газа. Об этом сообщил британский  спутниковый канал "Скай Ньюс" со ссылкой на собственный источник.

Как сообщил в среду министр иностранных дел Египта, египетская сторона передаст Израилю ответ ХАМАС на египетский план по достижению перемирия в секторе Газа.

В среду также состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел России и Израиля. Сергей Лавров высказался за скорейшее прекращение кровопролития в секторе Газа. Беседа была посвящена развитию событий в секторе Газа и предпринимаемым
международным сообществом усилиям по быстрейшему достижению прекращения огня.

Ципи Ливни, в свою очередь, изложила израильские подходы, подчеркнув, что "Израиль  предпринимает шаги по минимизации тяжелых гуманитарных последствий боевых  действий в секторе", передает ИТАР-ТАСС.

Гуманитарная ситуация в секторе Газа близка к катастрофической, заявляют международные организации. Анклав уже более полутора лет живет в условиях  блокады, которая была введена после захвата власти  движением ХАМАС, напоминает РИА Новости. И без того тяжелая гуманитарная ситуация ухудшилась после того, как Израиль  начал бомбардировки, а затем и наземное вторжение. По последним данным, число жертв израильской операции  приближается к тысяче, более 4 тысяч палестинцев получили ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере