Тема:

"Гудзонское чудо" 118 месяцев назад

Буш восхищен профессионализмом и героизмом экипажа А-320

Буш восхищен профессионализмом и героизмом экипажа А-320

Белый дом следит за ситуацией в связи с падением пассажирского самолета в Нью-Йорке. Об этом в четверг вечером заявил президент США Джордж Буш.

"Моя администрация координирует усилия с федеральными и местными властями. Мы продолжаем следить за ситуацией",  - говорится в письменном заявлении Буша. Президент от своего имени и от имени супруги выразил "восхищение профессиональными навыками и героизмом экипажа лайнера и самоотверженностью спасателей и добровольцев, вызволявших пассажиров из холодных вод реки Гудзон".

Лайнер А-320 приводнился в реку Гудзон в четверг вечером. Предположительно, крушение произошло после того, как в один из двигателей самолета попали несколько птиц. Столкновение произошло через 30-45 секунд после взлета "Аэробуса", и вскоре в салоне возникло задымление. Сперва пилот запросил о возможности посадки в аэропорту Тетерборо в Нью-Джерси. Потом он предпринял попытку вернуться в Ла-Гуардиа, но в итоге совершил аварийную посадку на Гудзоне.  В результате лишь несколько человек, которые находились на борту лайнера, следовавшего рейсом 1549 из нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардиа в город Шарлотт (штат Северная Каролина), получили травмы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, все пострадавшие доставлены в больницы Нью-Йорка и соседнего штата Нью-Джерси, им оказывается медицинская помощь. На борту самолета находилось 155 человек - 150 пассажиров и 5 членов экипажа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере