Руслан Алехно: "У меня всегда есть вопросы к себе"

По итогам последнего выпуска шоу "Один в один" Руслан Алехно занимает почетное третье место. Певцу предстоит еще немало перевоплощений до финала проекта, а пока он рассказал нашему корреспонденту о том, как сам оценивает уже пройденный путь.

- Руслан, как вы думаете, получились ли ваши перевоплощения на шоу "Один в один"?

- Себя оценивать очень сложно. Мне кажется, лучше спросить у оригинала или у зрителей. Так будет справедливее. А у меня всегда есть вопросы к себе. Но, судя по отзывам, уже сделанные мной номера удались.

- А как вам оценки судей?

- По-моему, у жюри объективное мнение. Они все разные люди, каждый из них – профессионал в своем деле. Кто-то оценивает нас как актер, кто-то — как певец, а кто-то – с точки зрения пародии. Но самый справедливый судья, конечно, зритель. Потому что нас смотрит многомилионная аудитория. Я, например, всегда с интересом слежу за тем, как реагируют мои поклонники, что пишут в интернете, какие статьи выходят.

- Насколько удался грим к вашим номерам?

- Когда я делал Газманова, все сказали, что я похож на Серова. А вот Рыбак, мне кажется, получился. Понимаете, идеально в принципе не может быть, потому что у всех совершенно разные черты лица и фигура. Вообще, первое время мне было непонятно, как я буду выглядеть в гриме, а сейчас уже привык. Безусловно, от него страдает кожа и иногда он бывает неудобным, поэтому нужно приходить за несколько часов до съемки, чтобы освоится. Но наши гримеры очень стараются.

- Кого из артистов вы попробовали бы показать на сцене шоу?

- Я бы с удовольствием сделал Яака Йолу и Адриано Челентано. Это же так необычно! Хочется в этом проекте показать себя максимально в разных жанрах. Понятно, что я умею петь, это все и так знают. А вот то, как я пою в образе и стиле Анны Нетребко или Фаррелла Уильямса, еще никто не слышал. Теперь у зрителей есть такая возможность в рамках шоу.

- На что вы делаете ставку при подготовке номера?

- Не могу выделить что-то одно, здесь важно все в совокупности. Главное ведь не голос повторить. У образа еще много составляющих: грим, жесты, мимика, внутреннее содержание персонажа. Я не могу сказать, что усиленно читаю книжки и смотрю фильмы про тех, кого мне предстоит показать. Иногда я ищу интересную для меня информацию о них в интернете, но это не добавляет мне схожести с персонажем во время выступления. Хотя когда я изображал Алексея Чумакова, в какой-то степени было даже легко, потому что я знаю его довольно долго, с 2004 года.

- Шура рассказывал, что ему пришлось сесть на диету для участия в проекте. Может быть, вам тоже пришлось от чего-то отказаться?

- Я не сидел на диете и не собираюсь этого делать. Ведь для диеты силы нужны, а сейчас весна, иммунитет слабый. Просто приходится держать себя в физической форме, стараться правильно питаться, высыпаться, конечно же. А я себя нормально чувствую, это самое главное.

- Ваши коллеги по шоу, с которыми нам удалось поговорить, сказали, что пришли на проект ради самого участия. А вы хотите победить?

- Скажу откровенно, для меня это не просто участие. В каждом проекте я думаю о победе. Но и участие тоже приносит мне удовольствие. Тут все вместе. И, конечно, я буду прилагать максимум усилий, чтобы занять достойное место в шоу.

- Как вы думаете, кто из ваших коллег достоин победы?

- У каждого из участников большой потенциал, нельзя кого-то исключить. Все пришли на проект, имея за плечами какой-то опыт, будь то мюзиклы, эстрада и так далее. Анализируя уже прошедшие репетиции, съемки, я думаю, все достойны победы. Здесь еще играет роль не только талант, но и эмоциональная и физическая выдержка, ведь дальше график становится только плотнее. Как в песне: есть начало, кульминация, финал. Так и здесь. Наверное, от силы воли каждого зависит, сможет ли он пережить кульминацию и дойти до финала.

Увидеть Руслана Алехно в новом образе вы сможете уже в это воскресенье. Смотрите шоу "Один в один" 15 марта в 15:00 на телеканале "Россия 1", а также в режиме онлайн на сайте Russia.tv. Сразу после эфира новый выпуск программы будет доступен в любое удобное для вас время в нашем видеоархиве.