Пожарных накажут за селфи у горящего "Адмирала"

Пожарных накажут за селфи у горящего "Адмирала"

К дисциплинарной ответственности привлекут двух сотрудников МЧС, сделавших селфи на фоне горящего торгового центра в Казани, сообщает "Интерфакс". В ГУ МЧС по Татарстану возмущены поведением пожарных: "Абсолютное большинство сотрудников МЧС делает свою работу грамотно и качественно. И один негативный факт может бросить тень сразу на всех ".

В ведомстве подчеркнули, что аварийно-спасательные и другие неотложные работы в зоне ЧС не прекращаются ни на минуту. "Пожарные и спасатели круглосуточно, не жалея сил, ведут разбор завалов и непрерывный поиск пропавших без вести людей", — сказали в управлении.

11 марта пожарные и спасатели с риском для жизни извлекли из-под завалов 10 человек, при спасении людей пострадали 3 сотрудника МЧС, один из них геройски погиб под завалами во время спасения людей.

Вечером 13 марта в одной из соцсетей появилась фотография-селфи, сделанная двумя молодыми людьми в боевой одежде пожарного на фоне горящего ТЦ "Адмирал" в Казани. Фото сопровождалось подписью: "Вот, чем занимались пожарные во время пожара. Мне страшно после этого. Антон". Это селфи получило большое количество негативных комментариев о бездействии сотрудников МЧС.

Между тем, под завалами "Адмирала" остаются два человека. "Из пяти человек, находившихся в списке пропавших, на данный момент трое опознаны по результатам генетической экспертизы фрагментов, обнаруженных под завалами здания сгоревшего ТЦ", — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере