Тема:

Беспорядки в Фергюсоне 25 месяцев назад

По полицейским в Фергюсоне стрелял 20-летний афроамериканец

По полицейским в Фергюсоне стрелял 20-летний афроамериканец

Юноша, который на днях предположительно ранил двух полицейских в американском Фергюсоне, а накануне был задержан правоохранителями — 20-летний афроамериканец Джеффри Уильямс. Об этом, передает ТАСС, сообщило полицейское управление Сент-Луиса, пригородом которого и является Фергюсон.

Инцидент со стрельбой произошел в ночь на 12 марта, когда протестующие против убийства в августе прошлого года чернокожего подростка белым полицейским собрались у здания полицейского управления Фергюсона. Демонстрация уже подходила к концу, когда неизвестный открыл огонь по стоявшим в оцеплении сотрудникам правоохранительных органов.

Имя задержанного назвал прокурор Роберт Маккаллок. По предварительной информации, Уильямс действовал в одиночку, выстрелив несколько раз из своего автомобиля в сторону полицейских. Уильямсу, который живет в Фергюсоне, предъявлены обвинения в покушении на убийство. Сам он утверждает, что вступил в перепалку с неким человеком и стрелял именно в него, а не в стражей порядка. Если юношу признают виновным, его могут приговорить к пожизненному тюремному заключению.

С августа 2014 года в Фергюсоне проходят массовые акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. Причиной стало убийство белым полицейским Дарреном Уилсоном безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Протесты вспыхнули с новой силой после того, как в ноябре прошлого года присяжные решили не привлекать Уилсона к суду.

На прошлой неделе такое же решение принял Минюст США, хотя в своем докладе ведомство, по сути, уличило городскую полицию в расизме. После этого шеф полиции города, сити-менеджер Фергюсона и еще несколько чиновников ушли в отставку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере