Дело об убийстве Немцова: обвинение предъявлено еще одному фигуранту

фото EPA

Обвинение в пособничестве в убийстве политика Бориса Немцова предъявлено еще одному фигуранту дела — Тамерлану Эскерханову, сообщает ТАСС. По словам адвоката, его обвиняют в пособничестве, своей вины он не признает. Обвинение предъявлено уже четырем из пяти подозреваемых. В ближайшее время обвинение будет предъявлено и пятому подозреваемому — Шадиду Губашеву.

В зависимости от роли каждого, им инкриминируются преступления, предусмотренные статьями об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и незаконном приобретении и хранении оружия. Наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Басманный суд Москвы 8 марта санкционировал арест пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова. Согласно постановлению суда Анзор и Шадид Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов будут находиться под стражей до 28 апреля. Все они уже обжаловали свой арест.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере