Аксенов: арест Киевом имущества Крыма - выстрел вхолостую

фото EPA

Выстрелом вхолостую считает глава Крыма Сергей Аксенов решение Печерского районного суда Киева об аресте движимого и недвижимого имущества ряда крымских чиновников на Украине. Пресс-служба генпрокуратуры Украины считает, что общая стоимость имущества составляет 1,2 миллиарда гривен. Это почти 55 миллионов долларов.

В список чиновников, чье имущество попало под арест, вошли глава Крыма Сергей Аксенов и председатель крымского Госсовета Владимир Константинов, сообщает РИА Новости.

"Мы сочувствуем гражданам Украины, знаем, что у них происходит. Иметь таких руководителей — это огромная беда этой страны, это просто разорение", — заявил Сергей Аксенов.

На вопрос, какое имущество у Аксенова есть на территории Украины, глава Крыма ответил, что "мы патриоты и они там могут арестовать только усы, лапы и хвост — все мои документы".

"Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Людям делать нечего, пусть занимаются, чем хотят. Это выстрел вхолостую, в воздух... Пусть арестовывают кого хотят, кошек у себя во дворе пусть арестовывают, пусть тренируются пока", — пояснил он.

Кстати, самих украинских судей Аксенов назвал мошенниками.

При этом он посоветовал украинской власти не сводить счеты, а лучше заниматься обустройством собственной страны.

Владимир Константинов признал, что на украинской территории у него осталась часть собственности. Однако она по сравнению со значимостью воссоединения Крыма с Россией не значит ничего.

"Есть имущество, но это не так важно. Все их попытки даже не смешны. Мы выбрали свою судьбу, разве может что-то с этим сравниться. Что найдут, пусть забирают, если это их спасет от краха", — прокомментировал решение украинского суда Владимир Константинов.

Генпрокуратура Украины 16 марта 2015 года объявила об аресте имущества депутатов парламента бывшей Автономной республики Крым и действующих руководителей Крыма.

"Арестовано 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины", — утверждается в сообщении пресс-службы украинской генпрокуратуры.

При этом Сергей Аксенов прокомментировал действия крымских властей. Он рассказал, что принадлежащий бывшему народному депутату Украины Андрею Сенченко завод "Крымжелезобетон" не национализировал, поскольку задолжал российским банкам.

Глава Крыма подчеркнул, что при решении вопроса о дальнейшей деятельности предприятия "необходимо разбираться по линии банковского сектора".

"Есть процедура банкротства, взыскания долгов. Мы готовы в этой части нашим российским банкам оказать поддержку и содействие", — заявил Аксенов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере