В Москве фальшивомонетчик пытался сбыть около полумиллиона поддельных долларов

В Москве фальшивомонетчик пытался сбыть около полумиллиона поддельных долларов

В столице задержали директора типографии, пачками штамповавшей поддельные банкноты. Мошенника взяли, когда он пытался продать почти полмиллиона фальшивых долларов. По данным оперативников, за поддельные купюры он рассчитывал получить 60 тысяч настоящих долларов. Судя по всему, злоумышленнику не давала покоя слава Остапа Бендера: для пущего сходства он носил капитанскую фуражку, которую так любил герой Ильфа и Петрова. Мужчина оборудовал типографию в самом центре столицы. Вывеска гласила, что там можно сделать ксерокопии бумаг. Впрочем, подозреваемому по душе были более творческие занятия — оперативники обнаружили оборудование для штамповки денег. Но подделкой купюр фантазия задержанного не ограничивалась.

"Были обнаружены и изъяты эскизы и бланки служебных удостоверений сотрудников различных государственных органов, акцизные марки алкогольной продукции, заготовки патентов, бланки нотариальных доверенностей с оттисками печатей, печати медицинских учреждений", — рассказала в эфире программы "Вести-Москва" руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Ирина Волк.

Изъятые купюры и документы отправлены на экспертизу. Против "великого комбинатора" возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи выясняют, сколько фальшивых денег успело попасть на рынок.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере