Американцы хотят пускать мертвых родственников на удобрения

фото: Facebook.com

Жители американского города Сиэтл (штат Вашингтон) предложили инновационный экологический способ проведения похорон. Американцы хотят складывать тела умерших в специальной башне, где трупы будут превращаться в органическое удобрение.

Эта концепция подробно излагается на сайте проекта, который называется Urban Death Project ("Городской проект смерти"). Авторы идеи пишут, что тела умерших людей будут помещаться на самый верх "компостной башни", после чего придется ждать шесть недель, чтобы они превратились в компост. Его предлагается пускать на удобрения в городских садах и парках — как общественных, так и частных.

"В трехэтажных башнях, которые мы построим, тела умерших будут отделены друг от друга слоями богатого углеродом компостного вещества", — цитирует слова авторов Urban Death Project издание Daily Mail.

"Родственники усопших будут заходить в специальную комнату на верхнем ярусе башни, где покойного завернут в саван. После этого начинаются похороны: умершего опускают в своеобразную могилу из опилок и стружки. За полтора месяца тело полностью разложится и превратится в компост", — утверждают авторы проекта.

Деньги на строительство "погребальных башен" представители Urban Death Project собирают на краудфандинг-платформе Kickstarter. Власти Сиэтла пока не высказали в адрес данного проекта никаких претензий. В конце 2014 года основатель Urban Death Project Катрина Спейд получила грант на 80 тысяч долларов от экологического фонда Echoing Green.

Сейчас в США есть только три легальных варианта обращения с телом умершего: погребение, кремация и передача трупа медицинским учреждениям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере