Игорь Чуян будет регулировать алкогольный рынок России

Премьер-министр России Владимир Путин своим распоряжением назначил Игоря Чуяна руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства.

Как сообщал ИТАР-ТАСС 1 января, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "Об образовании Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка". Своим указом президент возложил на Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка "функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, функции по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере". Руководство деятельностью Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка осуществляет правительство РФ".

Чуян Игорь Петрович родился в 1966 году в Чернигове Украинской ССР. Окончил Ленинградский военно-механический институт имени Д.Ф. Устинова (в настоящее время Балтийский государственный технический университет "Военмех") по специальности "Радиоэлектронные системы и комплексы".

С 2002 года - в системе ФГУП "Росспиртпром". Работал на заводе шампанских вин АОЗТ "Игристые вина" в Санкт-Петербурге.

2004 - 2005 гг. - руководитель департамента маркетинга ФГУП "Росспиртпром".

2005 - 2006 гг. - первый заместитель генерального директора ФГУП "Росспиртпром".

С 16 по 19 июня 2006 года исполнял обязанности генерального директора ФГУП "Росспиртпром".

С 19 июня 2006 года занимал должность генерального директора ФГУП "Росспиртпром" (с февраля 2008 года - ОАО "Росспиртпром").

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере