Спецпредставитель президента РФ прибыл в Судан

Спецпредставитель президента РФ Михаил Маргелов прибыл в Судан с официальным визитом

Спецпредставитель президента РФ Михаил Маргелов прибыл в Судан с официальным визитом

В минувшую субботу вечером спецпредставитель президента РФ Михаил Маргелов прибыл в Судан с официальным визитом, в ходе которого будут обсуждаться проблемы Дарфура, Южного Судана и обвинения Международного уголовного суда (МУС) в отношении президента страны Омара аль-Башира.

В воскресенье Михаил Маргелов, возглавляющий комитет Совета Федерации по международным делам, встретится с главой внешнеполитического ведомства Судана Денгом Алором, а во вторник - с президентом страны Омаром аль-Баширом. Как сообщил официальный представитель МИД СуданаАли аль- Садик, "программой шестидневного визита запланировано также посещение Дарфура и Южного Судана", где продолжаются столкновения.

В настоящее время судьи МУС рассматривают обвинения в адрес президента Судана в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечества, после чего им предстоит определить - выдавать ли ордер на его арест. По данным наблюдателей, решение об этом может быть принято уже в январе текущего года, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере