Мать Уитни Хьюстон: надежды на выздоровление внучки мало

фото: Global Look Press

Надежды на выздоровление единственной дочери знаменитой американской певицы и актрисы Уитни Хьюстон — 22-летней Бобби Кристины Браун, которая уже почти два месяца находится в состоянии искусственной комы, мало. Об этом сообщила в четверг ее бабушка Сисси Хьюстон.

"Бобби Кристину перевели в реабилитационный центр, ее состояние не изменилось. Больших надежд на ее выздоровление нет", — сказала 81-летняя мать покойной певицы в интервью одной из нью-йоркских радиостанций. Ее слова приводит Washington Post.

"Я не могу ничего изменить. Так что я прошу всех просто молиться Господу, который, как мы знаем, может что-то сделать", — сказала Сисси Хьюстон.

31 января Бобби Кристина Браун была доставлена в больницу Атланты (штат Джорджия) после того, как ее возлюбленный Ник Гордон и общий друг молодых людей обнаружили ее дома в наполненной водой ванной в бессознательном состоянии. По информации СМИ, Бобби Кристина лежала лицом вниз и не дышала. Причина произошедшего неизвестна. Наркотиков в доме девушки обнаружено не было.

Спустя несколько часов после того, как Бобби Кристина попала в больницу, врачи ввели ее в состояние искусственной комы из-за отека головного мозга. С тех пор девушка в сознание не приходила. В феврале ей была сделана трахеостомия — операция, при которой в трахее создается искусственное отверстие с целью обеспечить поступление воздуха в легкие. На прошлой неделе Бобби Кристину перевели из больницы в Атланте в расположенный неподалеку реабилитационный центр, специально приспособленный для долговременного ухода за находящимися в коме пациентами.

Примечательно, что Бобби Кристину нашли в ванной незадолго до годовщины смерти ее матери, которая скончалась при схожих обстоятельствах.

Уитни Хьюстон умерла три года назад от передозировки наркотиков. Шестикратная обладательница премии "Грэмми" была найдена мертвой в ванной гостиничного номера 11 февраля 2012 года. Ей было 48 лет. По данным следствия, певица скончалась от острой сердечной недостаточности после употребления кокаина. Хьюстон оставила в наследство дочери 115 миллионов долларов. Бобби Кристина тяжело перенесла гибель матери и дважды попадала в больницу с нервным срывом. Родственники высказывали опасения, что девушка может повторить судьбу певицы.

 

Сегодня