В Москве прошла "Ночь в театре"

В Москве прошла "Ночь в театре"

27 марта в мире отмечают Международный день театра. В столице праздновать его начали еще в четверг — десятки сценических площадок были открыты для зрителей всю ночь, так что тысячи москвичей смогли встретить знаменательную дату одними из первых — на репетициях, открытых показах и за кулисами, в компании актеров и режиссеров.

Театр-студия Олега Табакова рассказывает трогательную историю о тех, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков. О тех, кого любили и так ждали дома.

Акция "Ночь в театре" проходит накануне Всемирного дня театра. В этом году она посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Именно поэтому сразу 70 столичных театров открыли свои двери для всех желающих.

За кулисами театра "Московская оперетта" — техники, режиссеры и сами зрители. Благодаря акции "Ночь в театре" всего лишь раз в году у них есть возможность не только побывать по ту сторону занавеса, но и узнать, каково это — быть актером.

"У нас происходят репетиции, вызовы. Репетиции с концертмейстером, с дирижером. То есть сначала я должен подготовить свою вокальную форму, после этого я должен распределиться, чтобы она не пропала. То есть не сильно устать, но и не расслабится", — рассказывает актер Артем Маковский.

Организаторы планируют, что в этом году в акции примут участие около 25 тысяч человек. А это значит, что количество посетителей увеличивается ежегодно.

"Мы уже в третий раз проводим эту очень популярную акцию. Это мероприятие стало одним из самых интересных и востребованных в нашем городе", — подчеркивает в эфире программы "Вести-Москва" руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

В "Геликон-Опере" исполняют песни военных лет. В этом году театру исполняется четверть века. Юбилей отметят переездом в историческое здание на Большой Никитской. А пока же "Геликон-опера" открывает эстафету "Ночи театров".

"Москва — это действительно культурная столица. И то, что в один день ночью открываются все театры, и артисты этих театров после спектакля играют новый спектакль для зрителей — мне кажется, это очень здорово!" — убежден народный артист России, художественный руководитель театра "Геликон-Опера" Дмитрий Бертман.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере