Тема:

Ядерная программа Ирана 14 суток назад

Лондон верит в возможность "правильной" сделки по иранскому атому

В швейцарской Лозанне проходят переговоры об урегулировании иранской ядерной проблемы. Их ведут представители Тегерана и "шестерки" международных посредников. Прежде анонсированный крайний срок для достижения соглашения – 31 марта.

С комментариями о перспективах уложиться в эти сроки выступил глава британского МИД Филип Хаммонд, который находится с визитом в Канаду. Дипломат заявил, что с оптимизмом смотрит на такую возможность.

"Мы не заключим плохую сделку, но у нас усиливаются надежды на то, что мы сможем заключить правильную сделку, которая будет гарантировать, что развитие Ираном ядерных технологий будет проходить исключительно в мирном русле", — цитирует слова министра ТАСС.

Ответным шагом стало бы ослабление, а затем — отмена международных санкций против Ирана. Напомним, британский премьер Дэвид Кэмерон и глава МИД Филип Хаммонд в последние дни заявляли, что не идти на уступки ради подписания договоренности.

США, их западные союзники, а также Саудовская Аравия и Израиль обвиняют Иран в том, что его ядерная программа направлена на создание атомного оружия. Тегеран отвергает эти обвинения и настаивает на мирном характере своей ядерной программы.

Международные посредники стремятся ограничить иранскую ядерную программу так, чтобы не позволить Тегерану создать ядерное оружие. Ответным шагом стало бы ослабление, а затем — отмена международных санкций против Ирана.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере