Тема:

Крушение А320 во Франции 32 месяца назад

Любиц мог сойти с ума из-за отслоения сетчатки глаза

Любиц мог сойти с ума из-за отслоения сетчатки глаза

Мировые СМИ пестрят новыми подробностями из жизни второго пилота аэробуса А320, который разбился в Альпах. Андреас Любиц, возможно, получил диагноз "Отслоение сетчатки глаз" и проходил соответствующее лечение у офтальмолога.

При этом у следователей нет уверенности в том, что конкретно стало причиной психологического расстройства лётчика. Немецкий еженедельник Bild am Sonntag делает вывод, что именно этот диагноз стал последней каплей, учитывая, как Любиц стремился летать.

Также стало известно, что его бывшая девушка беременна. Как призналась сама Катрин Гольбах, она узнала об этом несколько недель назад. Пара встречалась 7 лет, но недавно они расстались, вероятно, из-за измены.

Тем временем, на месте катастрофы обнаружены останки Андреаса Любица. Всего собраны 78 образцов ДНК жертв катастрофы. Также СМИ публикуют расшифровки черных ящиков, которые вновь свидетельствуют против второго пилота. Перед падением командир корабля упрашивал второго пилота пустить его в кабину. Затем стал кричать и пытался выломать дверь. Любиц за все это время не проронил ни слова. Было слышно лишь его дыхание — спокойное, ровное, как будто он даже не волновался, передает канал "Россия 24".

Самолет компании Germanwings, который летел из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во вторник 24 марта во Французских Альпах. На борту находились 150 человек. Очередной доклад о ходе расследовании обещают опубликовать в понедельник.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере