Тема:

Интервью Путина агентству Bloomberg 136 месяцев назад

Путин с трудом представляет себя на пенсии

Путин с трудом представляет себя на пенсии

Премьер-министр России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg рассказал, что очень любит свою работу и с трудом может представить себя на пенсии.

По словам Путина, он живет и работает под девизом "Вперед!". На просьбу журналистки описать свой лучший день Путин ответил: "Они у меня все хорошие, потому что они связаны с интересным родом деятельности, с интересной работой". "Я ее действительно люблю, она масштабная, от результатов этой работы многое зависит, и если что-то получается, и я вижу, что людям становится жить немного лучше - это самая большая награда для меня", - подчеркнул глава правительства.

На вопрос, какая самая смешная часть его работы, Путин ответил: "Я же не в цирке работаю, значит, смешного не много. Что-то смешного здесь не часто встречаю".

Премьер-министр отметил, что сегодня с трудом представляет себе выход на пенсию. "Трудно сейчас это представить, но я, наверное, занялся бы исследованиями в области государственного права", - сказал Путин.

Путин сказал, что, как правило, находит выход из любой трудной ситуации. "Нет, меня ничто не ставит в тупик. Бывает просто чрезмерная нагрузка. Устаю, бывает. Это правда. Но чтобы что-то меня поставило в тупик, что-то такого не помню. Я всегда ищу выход из любой ситуации, его всегда можно найти. Надо сказать, что это самое интересное", - сказал премьер. По словам главы российского правительства, эмоциональное напряжение, которое возникает в результате работы, он обычно снимает с помощью занятий спортом.

На вопрос о любимом развлечении и любимом искушении в жизни Путин заметил: "если мы останемся в гастрономической теме, то мороженое". "С детства люблю мороженое в больших количествах", - признался премьер.

Журналистка агентства Bloomberg задала вопрос, каков лучший совет, который Путин получал в жизни. "От мамы, наверное, - ничего не просить, ни на что не жаловаться", - сказал глава российского правительства.

По словам Путина, самый большой его недостаток – доверчивость. В настоящее время читает Карамзина, последний фильм, который он посмотрел, - это "Оливер Твист" по Диккенсу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере