Принц Уильям начал работать в скорой помощи

фото: Global Look Press

К исполнению служебных обязанностей приступил британский принц Уильям с 30 марта. Герцог Кембриджский начал работу в качестве сотрудника компании Bond Air Services. А именно Уильям стал пилотом вертолета скорой медицинской помощи.

Ожидается, что принц Уильям пройдет в компании курс специальной подготовки, после чего летом 2015 года начнет полеты на санитарном вертолете по вызовам на территории региона Восточная Англия, отмечает ТАСС. Внук британской королевы Елизаветы Второй пройдет обязательную подготовку на летном тренажере, а также полеты совместно с инструктором.

В конце февраля 2015 года Уильям завершил полугодичное обучение, чтобы стать лицензированным пилотом вертолета скорой помощи, для чего принцу потребовалось сдать 14 экзаменов. И хотя Уильм — не новичок в летном деле, по правилам он должен пройти дополнительное обучение у работодателя.

Компания Bond Air Services — крупнейший оператор скорой помощи в Соединенном Королевстве.

Компания, на которую будет работать герцог Кембриджский, имеет два вертолета Eurocopter EC135, которые базируются в Кембридже и Норвиче. Обслуживают они четыре графства: Бедфордшир, Кембриджшир, Норфолк и Суффолк.

График работы принца — пять дней по десять часов дежурства через три выходных дня.

Зарабатывать он будет порядка 40 тысяч фунтов стерлингов (более 61,5 тысячи долларов) в год. Уильяму придется летать на экстренные вызовы, причем, работать он будет как в дневные, так и в ночные смены. Впрочем, новое начальство принца уже заявило, что с пониманием отнесется к его королевским обязанностям.

Вертолеты медицинской службы Bond Air Service совершают вылеты по вызовам, связанным со всевозможными происшествиями — от автомобильных аварий до сердечных приступов.

Вначале принц должен стать вторым пилотом, но в перспективе ему светит карьерный рост – он может занять должность капитана.

Ранее принц Уильям был пилотом поисково-спасательной службы военно-воздушных сил Великобритании. В сентябре 2013 года он покинул ВВС. За семь лет службы он участвовал в 150 поисковых и спасательных операциях и налетал более 1300 часов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере