Тема:

Сахалинский стрелок 53 месяца назад

"Сахалинского стрелка" приговорили к 24 годам лишения свободы

"Сахалинского стрелка" приговорили к 24 годам лишения свободы

К 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Сахалинский областной суд жителя Южно-Сахалинска Степана Комарова, который в феврале 2014 года устроил стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе. Суд признал Комарова виновным по статьям за убийство, умышленное причинение вреда здоровью, повреждение чужого имущества, хулиганство, вандализм, повреждение культурных ценностей, возбуждение ненависти либо вражды, передает ТАСС.

В феврале 2014 года Комаров, работавший охранником в одном из частных охранных предприятий Южно-Сахалинска, зашел в собор Воскресения Христова и несколько раз выстрелил из служебного оружия в прихожан и служителей церкви. На месте происшествия скончались служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены. Комаров также повредил находящиеся в храме иконы и располагавшийся над дверями алтаря крест — ущерб составил более миллиона рублей. Сразу после произошедшего Комарова задержали.

Представитель прокуратуры в ходе процесса требовал приговорить Комарова к пожизненному лишению свободы, указывая, что подсудимый в своих деяниях не раскаивается и представляет "исключительную опасность для общества".

Согласно выводам экспертов, озвученных прокурором, Комаров был признан вменяемым и на момент совершения преступления отдавал отчет в своих действиях. Сам он участвовать в судебных прениях отказался, а его адвокат просил суд о смягчении наказания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере