Тема:

"Евросеть" под следствием 90 месяцев назад

Шувалов: арест Чичваркина не является сигналом бизнесу

По словам первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, арест предпринимателя Чичваркина не является сигналом бизнесу

По словам первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, арест предпринимателя Чичваркина не является сигналом бизнесу

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что никакого сигнала российскому бизнесу в ситуации вокруг экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, на заочный арест которого была выдана санкция суда, нет. "Никаких сигналов против российского бизнеса мы не посылали, не посылаем и посылать не будем", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какой сигнал власти посылают российскому предпринимательскому сообществу в ситуации, связанной с арестом экс-совладельца "Евросети".

Игорь Шувалов отметил, что в отношении отдельных бизнесменов возможны как ошибки власти, так и тот вариант, что они виновны, но это должно быть доказано через определенные законом процедуры. "Но мы ничего такого никогда не думали, и наши руководители ничего такого не заявляли, нам никаких указаний не давали", - цитирует высказывание Игоря Шувалова РИА Новости. По его словам, наоборот, руководство считает, что бизнес надо поощрять к созданию новых рабочих мест.

"Мы исходим [из того], что бизнес - это приоритет, и его надо законным способом в законных устремлениях защищать", - сказал первый вице-премьер, добавив, что в случае, когда бизнес ведет себя противозаконно, это должно наказываться.

Как сообщалось ранее, Басманный суд Москвы в минувшую среду санкционировал заочный арест предпринимателя, которому предъявлено обвинение в организации похищения и вымогательстве. В настоящее время Евгений Чичваркин находится в Великобритании. Ранее предполагалось, что предприниматель возглавит московское отделение партии "Правое дело".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере