Следком: убийство Немцова было заказным

фото EPA

Убийство Бориса Немцова совершено по найму, считают следователи, расследующие убийство. У следствия есть доказательства причастности арестованных по делу к преступлению, заявил следователь в Мосгорсуде.

По делу об убийстве проведены обыски, выемки, иные следственные действия, отмечает "Интерфакс".

Обвиняемый в убийстве Заур Дадаев продолжает сотрудничество со следствием. Представитель следственной группы подчеркнул, что Дадаев неоднократно давал показания, но к делу приобщены только первоначальные.

"В настоящее время идет работа, направленная на установление соучастников преступления и поиск заказчика", — отметил следователь в суде.

Суд тем временем отменил арест двух обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Шадида Губашева и Хамзата Бахаева. Судья Мосгорсуда, открывая заседание, назвал такой порядок избрания меры пресечения нарушающим права сторон по делу.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. В момент гибели рядом с ним находилась гражданка Украины Анна Дурицкая. Она покинула Россию после того, как дала показания следователям, пообещав и дальше сотрудничать со следствием.

По делу были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Следствие считает, что непосредственным исполнителем убийства Немцова был бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Он начал сотрудничать со следствием и дал показания на себя и Бахаева.

В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант. Следственному комитету России (СКР) и оперативникам стали известны имя и фамилия человека, который, по показаниям Заура Дадаева, предоставил автомобиль ZAZ и пистолет для совершения преступления, а кроме того, пообещал по 5 миллионов рублей всем участникам акции. Мужчина представился как Руслик.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере