Один из обвиняемых в расстреле Немцова не знает, кто он такой

фото ТАСС

Фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Тамерлан Эскерханов отверг обвинения следствия и подчеркнул, что даже не знал, кто такой Немцов.

"Я в преступлении не виновен, кто такой Немцов, я понятия не имею", — заявил обвиняемый в Мосгорсуде.

Ранее следователь сообщил, что вина Эскерханова подтверждается признательными показаниями обвиняемого Заура Дадаева, который сотрудничает со следствием. Защита это заявление считает недостоверным, утверждая, что Дадаев — не свидетельствовал против Эскерханова.

Адвокаты отмечают, что доказательств причастности Эскерханова к преступлению нет, а во время убийства он якобы находился в другом месте.

Как напоминает РИА Новости, Мосгорсуд 1 апреля рассматривает вопрос о законности ареста всех пяти фигурантов этого громкого дела. Два решения о заключении под стражу суд уже направил на пересмотр.

По данным "Интерфакса", Мосгорсуд отменил постановление об аресте Тамерлана Эскерханова, третьего фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова, он останется под стражей. Об этом говорится в постановлении судьи Юрия Пасюнина, оглашенном в среду по итогам рассмотрения апелляционной жалобы защиты обвиняемого.

Суд постановил отменить решение Басманного суда Москвы, избравшего в качестве меры пресечения Эскерханову арест, и направить материалы на новое рассмотрение. Обвиняемый останется под стражей до момента рассмотрения ходатайства следствия об аресте фигуранта в районном суде, говорится в постановлении.

Ранее аналогичное решение суд принял в отношении двух других обвиняемых — Шадида Губашева и Хамзата Бахаева.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По делу арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Следствие считает, что непосредственным исполнителем убийства Немцова был бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Он начал сотрудничать со следствием и дал показания на себя и Бахаева.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере