Московские клубы отказались проводить концерты в память о Борисе Немцове

фото EPA

Теле- и радиоведущий Михаил Козырев сообщил о том, что практически все московские клубы отказались предоставить свои площадки для концерта памяти Бориса Немцова. Его планировали провести 7 апреля – на 40-й день после убийства политика. По его словам, согласился предоставить свою площадку только Стас Намин.

"Мы предложили этот концерт практически всем московским клубным площадкам — вместимостью от 2000 человек и выше. При первом звонке все говорили, что это им интересно. А дальше происходило одно и то же: промоутеры брали время на размышление и через сутки возвращались с ответом — "нам не рекомендовали", "мы не готовы", "не хотим с этим связываться", "площадка в этот день занята". Так сказали все", — написал Козырев на своей странице в "Фейсбуке".

При этом, как передает "Интерфакс" со ссылкой на телеведущего, в концерте согласились участвовать многие известные рок-музыканты. "Практически все музыканты, которым мы звонили с этим предложением, соглашались немедленно. Согласился приехать из Питера Шевчук, согласился прийти Макаревич, согласились в полном составе сыграть "Би 2". Те, кто в этот день точно не мог быть в Москве, предлагали наговорить и спеть что-нибудь на видео — это была как раз Диана Арбенина, Слава Вакарчук, музыканты "Чайфа", — рассказал Козырев.

По его словам, единственным, кто предложил свою площадку, стал Стас Намин. "Единственным человеком, который согласился на наше предложение, оказался Стас Намин", — продолжает журналист, но от его площадки — Зеленого театра в Парке им. Горького — организаторы отказались по техническим причинам.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москве. Ведется следствие.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере