Тема:

Скандал в Иллинойсе 94 месяца назад

Благоевич отвергает обвинения в попытке "продать" место Обамы

Губернатор американского штата Иллинойс Род Благоевич, обвиняемый в коррупции, заявил во время слушаний в сенате своего штата по делу о вынесении ему импичмента, что не нарушал закон.

Благоевич обвиняется в попытке "продать" место сенатора США, ставшее вакантным после того, как ранее занимавший его Барак Обама стал президентом страны.

"Нет улик, указывающих на то, что я, будучи на посту губернатора, допустил какие-либо нарушения", - сказал сегодня Благоевич. Более того, губернатор подчеркнул, что в данном случае процедура импичмента - "опасный прецедент", сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си. "Доказательств нет. Вы можете лишить губернатора его должности, не имея убедительных доказательств?", - спросил Благоевич сенаторов Иллинойса.

После ареста в декабре прошлого года Благоевич постоянно отвергает все выдвигаемые против него обвинения и отказывается подать в отставку. По его словам, он стал жертвой "политической вендетты". Однако если сенат Иллинойса признает губернатора виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, он будет вынужден оставить пост, отмечает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере