Житель Самары предложил Обаме вместе "развалить Россию"

фото: Global Look Press

Видимо памятуя фразу мужа Констанции Бонасье из кинофильма "Д’Артаньян и три мушкетёра" – Галантерейщик и кардинал – это сила! – житель Самары, который, кстати, фигурирует как "гражданин Б", написал письмо американскому президенту Бараку Обаме. В депеше, направленной в американское посольство, самарец предложил лидеру США свою помощь в развале России. Но, как и парижский галантерейщик, помогать влиятельному союзнику "гражданин Б" был готов лишь на возмездной основе. Коварный сговор был вскрыт бдительными самарскими чекистами.

 "В результате проведенных УФСБ РФ по Самарской области мероприятий, гражданин признал факт обращения в иностранное дипломатическое представительство и подтвердил информацию о своих намерениях. Вместе с тем, данных об осуществлении им конкретных действий по оказанию помощи иностранному государству, организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, не получено", — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Как видно, реализовать свои замыслы "гражданин Б" не смог, а раз так, то и факта государственный измены не было, а значит и привлекать по соответствующей статье УК его незачем, сочли в самарском УФСБ.

"Вместе с тем, его действия создали условия для совершения преступления, предусмотренного вышеуказанной статьей, в связи с чем он получил официальное предостережение о недопустимости подобных действий", — говорится в сообщении.

В общем, как гласили некогда популярные в Сети демотиваторы — Нельзя просто взять и предложить свою помощь в развале России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере