Тема:

Скандал в Иллинойсе 95 месяцев назад

Губернатор штата Иллинойс отстранен от должности

Губернатор штата Иллинойс отстранен от должности

Сенат американского штата Иллинойс проголосовал за отстранение от должности губернатора штата Рода Благоевича. Решение было принято после четырехдневных слушаний об импичменте по обвинению Благоевича в превышении должностных полномочий для личной и политической выгоды.

Во время слушаний, продолжавшихся несколько часов, сенаторы один за одним выступали с осуждением Рода Благоевича, пребывавшего в этой должности шесть лет.

После голосования губернатор от Демократической партии был немедленно отстранен от должности и ему запрещено впредь занимать губернаторскую должность в Иллинойсе. На его место назначен вице-губернатор Патрик Квин, сообщает "Интерфакс".

Сам Род Благоевич настаивает на том, что не нарушал закон. "Нет улик, указывающих на то, что я, будучи на посту губернатора, допустил какие-либо нарушения", - сказал сегодня Благоевич.

Американские СМИ отмечают, что впервые в "долгой истории политической коррупции" высшее должностное лицо подверглось процедуре отстранения от должности, которая привела к его увольнению.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере