Водолазы не доберутся: траулер "Дальний Восток" затонул на глубине 200 метров

Водолазы не доберутся: траулер "Дальний Восток" затонул на глубине 200 метров

В том месте, где находится корпус затонувшего траулера "Дальний Восток", в котором могут находиться пропавшие члены экипажа, глубина Охотского моря составляет около 200 метров. Это, по словам экспертов, не доступная для водолазов глубина.

По данным Дальневосточного СУ СК РФ, траулер затонул в координатах 56,49 северной широты и 150,41 восточной долготы. Как сообщил глава Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский, в этих широтах глубина составляет около 200 метров. Глубина максимального погружения водолазов при этом – 90 метров, глубина ведения работ – 60 метров. Обследовать дно в этом месте можно с помощью подводного аппарата. Подобный опыт у специалистов уже есть: в 2011 году аппарат "Пантера Плюс" помог идентифицировать затонувший СТР "Аметист". Однако возможности этой аппаратуры все же ограничены: он может только показать положение судна, выяснить наличие людей не получится, не говоря уж о том, чтобы поднять их на поверхность.

Траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море на 300 километров южнее Магадана. На его борту находилось 132 человека. 56 из них погибли, 63 – спасены, судьба остальных по-прежнему неизвестна, поисковая операция продолжается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере