Тема:

Дело экс-мэра Махачкалы 23 месяца назад

Дело бывшего мэра Махачкалы поступило в суд

фото ИТАР-ТАСС

Дело в отношении бывшего главы администрации Махачкалы Саида Амирова, его племянника и еще шести человек передано на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд, передает РИА Новости.

Саид Амиров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Юсуп Джапаров, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе в убийстве в декабре 2011 года и.о. начальника следственного отдела Следственного комитета по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" (город Каспийск).

В июле 2014 года суд приговорил экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова к 10 и 8,5 годам лишения свободы соответственно за подготовку покушения на Сагида Муртазалиева, руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца. Следствие установило, дагестанские высокопоставленные чиновники собирались сбить рейсовый гражданский самолет, в котором летел Муртазалиев, из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере