Тема:

Скандал в Иллинойсе 95 месяцев назад

Бывший губернатор Иллинойса умоляет дать ему шанс

Бывший губернатор Иллинойса умоляет дать ему шанс

Губернатор Иллинойса, продававший место Обамы в Сенате, отстранен от должности. Сенат штата объявил Роду Благоевичу импичмент. Решение было принято единогласно. Сам Благоевич удивляется: как можно увольнять губернатора, который просит, умоляет дать ему шанс доказать свою невиновность?

Упрямо сражаясь до последнего, Род Благоевич точно не обращает внимания на аудиопленки, опубликованные два месяца назад в день ареста. Он твердит о своей невиновности. Развязка многосерийного политического скандала слишком предсказуема: губернатору объявляют импичмент, но Сенат штата не останавливается на этом - Благоевичу запрещают занимать государственные должности в Иллинойсе.

"Решение об импичменте было поддержано конституционным большинством. Я подтверждаю обвинения против Рода Благоевича. Он должен немедленно покинуть пост губернатора", - говорит Томас Фицджеральд, председатель Верховного суда штата Иллинойс.

Предприимчивого губернатора хватают за руку, когда он пытается продать место на Капитолийском холме, освободившееся после победы сенатора Барака Обамы. Отдать высокую должность бесплатно он не желает, взамен Благоевич пытается получить или должность посла в теплой стране, или просто высокооплачиваемое место директора в благотворительной организации плюс прибавку к зарплате супруги.

"Как можно увольнять губернатора, который просит, умоляет вас дать ему шанс доказать свою невиновность?" – вопрошает Род Благоевич, бывший губернатор штата Иллинойс.

Расследование продолжается, Благоевичу предъявлены обвинения в мошенничестве и вымогательстве.

Не взирая на громкие обвинения, Благоевич успевает назначить сенатора на место Барака Обамы - это Роланд Баррис. Его сначала не пускают в Сенат, потом пускают, но отвергнуть его кандидатуру на Капитолийском холме не решаются - скандал слишком несвоевременный, прямо накануне инаугурации. Громкое расследование могло грозить Обаме репутационными потерями, ведь Благоевич его земляк. Единственная деталь, ускользнувшая в этом громком деле, сколько же просил губернатор за кресло в американском Сенате.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере